作為一個知識與文化兼備的中心,澳門大學圖書館一直致力推動文化交流,而下週為配合二○○九年「澳門圖書館週」活動,將聯同劍橋大學出版社於四月二十日至二十六日舉行書展及講座,以冀提高閱讀氣氛,並鼓勵學生從不同視角了解圖書文化。

適逢今年是劍橋大學出版社成立四百二十五週年暨劍橋大學八百週年校慶,本次書展將展示劍橋大學出版社的成立歷程及發展史,以及該出版社的經典書籍及叢書、諾貝爾得獎者作品、珍貴的十九世紀出版物、電子出版物、英語教材、大學課本和亞洲研究等。

書展開幕典禮將訂於四月二十日(星期一)下午四時於澳大圖書館的劉少榮展覽廳舉行,剪綵儀式後將由劍橋大學出版社香港業務總監邵光偉以“Cambridge International Corpus – a powerful tool to bring real English to the learners of English”為題作專題演講。

展期由四月二十日至二十六日,每日上午九時半至下午六時半在澳大圖書館劉少榮展覽廳舉行,歡迎各界人士前往參觀。

垂詢可於辦公時間致電八三九七八一七一。