為慶祝國慶六十週年暨特區成立十週年,澳門大學將於四月二十一日至五月八日舉行其首屆“二○○九年澳大文化藝術節”,旨在推動大學多元文化藝術的發展,讓學生透過各類不同的表演和交流,提高自身的藝術文化修養。

藝術節內容非常豐富,將提供不同類型的表演及互動性的活動,包括:西樂及中樂音樂會、戲劇、武術、舞蹈及京劇表演、音樂教育工作坊、專題講座及電影欣賞會等。多個藝術團體將應邀參與演出,當中包括北京清華大學藝術團、著名男高音莫華倫先生、少林寺武僧隊、香港音樂團體、澳門樂團、澳門中樂團、本澳的武術及藝術團體,以及澳大管樂團、澳大合唱團、澳門大學學生會(內地學生會、體育聯會武術會、體育聯會舞蹈學會、國際電影學會)等。

開幕音樂會「古典星輝耀校園」之「當莫華倫遇上澳門樂團」將於四月二十一日(星期二)在澳大文化中心隆重上演,著名男高音莫華倫先生將同台演出,並由澳門樂團簡栢堅先生執棒指揮。

澳門樂團是澳門特區文化局屬下之職業音樂表演團體,莫華倫先生是當今歌劇領域享負盛名的香港音樂家,現擔任澳門國際音樂節藝術總監,也是香港歌劇院的創辦人和藝術總監。莫先生曾先後多次與澳門樂團合作,這次更特別為澳大文化藝術節開幕音樂會編排曲目,相信能帶給所有觀眾一個全新的音樂體驗。現尚餘少量門票,歡迎有興趣人士索取。

查詢澳大藝術節詳情及門票登記,可瀏覽以下網頁:www.umac.mo/sas/culturalarts.html。垂詢可致電八三九七四八二二及八三九七四八二三與陳小姐或黃小姐聯繫。

圖片說明: 2009澳門大學文化藝術節